万搏网页版手机登录

万搏网页版手机登录: 学校召开2021年暑假工作会议

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2021-07-09

工作会议现场

校党委书记俞海洛讲话

校长黄荣杰安排部署工作

7月9日上午,学校2021年暑假工作会议在科学校区图书馆学术报告厅召开。校领导俞海洛、黄荣杰、马英、张志坚、刘新田、苏东民、毛多斌、张晓根、方少明出席会议。全体中层干部,机关科级干部,各学院党政办主任、团委书记、学工办主任、研工办主任参加会议。会议由党委副书记马英主持。

校长黄荣杰总结回顾了2021年上半年各项工作,就暑期及下阶段重点工作进行安排部署。黄校长指出,上半年学校党建和思想政治工作扎实开展,博士单位建设全力推进,教育教学质量稳步提升,学科科研及人才队伍建设取得新成绩,学生工作再上新台阶,办学条件进一步优化,民生福祉持续改善,学校“十四五”实现良好开局。

黄校长强调,要充分认清国家和省委、省政府对科技创新工作的新要求,把科技创新作为学校工作的重中之重,紧密结合国家战略需求和经济社会发展要求,主动走出去,与大型企业、知名高校建立广泛联系,努力形成一批能转化、能产出、能落地的科技成果。就做好暑期及下一阶段工作,黄校长要求,全校上下要进一步提高思想认识,提前准备、深入思考,高标准筹划、高质量推进,切实做到“放假不放松、休息不误工”,确保各项工作任务落到实处。

校党委书记俞海洛作总结讲话。俞书记高度评价了学校上半年取得的成绩,代表学校党委、行政向全校教职员工表示感谢。俞书记指出,本学期是“十四五”规划的第一个学期,全校上下在庆祝建党百年的喜悦中紧跟形势,在学党史跟党走的坚定执着中锤炼初心,在博士单位申报的等待期许中保持定力,在加强内涵建设的不懈努力中拼搏实干,各项事业呈现新局面、取得新成绩,在高质量发展的道路上迈出了坚实步伐。

俞书记强调,在即将开启学校事业发展新篇章的关键时刻,要继续发扬共产党人的优良传统,不断增强忧患意识,谦虚谨慎、戒骄戒躁、锐意进取。要立足现实谋发展,全面审视各自的工作,实事求是地找差距、查短板、寻弱项,加快补齐短板、扩大优势;要全力破解制约学校发展的瓶颈问题,进一步深化学校综合改革;要充分发挥领导干部作用,以对党和人民事业高度负责的态度,坚持科学态度和求实精神,脚踏实地,埋头苦干,扎实工作;要继续紧紧围绕学校“十四五”既定目标,认真贯彻落实中央、省委决策部署,推动高水平大学在轻工大的实践中更为生动、更加出彩。

马英在主持会议中强调,本次会议进一步增强了广大教职工做好工作的信心和勇气,对做好今后一个时期工作具有很强的指导意义。各二级单位要及时向师生员工传达俞书记、黄校长的讲话精神,围绕学校发展大局,主动思考,积极作为,为推进高水平轻工业大学建设作出更大的贡献。(通讯员:景晓悦)


万搏网页版手机登录-官网