万搏网页版手机登录

万搏网页版手机登录: 学校在分会场参加全省教育系统全面从严治党暨整治群众身边腐败和不正之风工作推进视频会议

供稿单位: 编辑发布:党委宣传部 日期: 2021-10-13

10月12日,全省教育系统全面从严治党暨整治群众身边腐败和不正之风工作推进会在郑州召开。会议深入贯彻落实省委、省纪委关于全面从严治党和《深入整治群众身边腐败和不正之风的工作安排》部署要求,对全省教育系统全面从严治党、整治群众身边腐败和不正之风推进情况进行阶段总结,推广工作经验和有益做法,推动全省教育系统全面从严治党向纵深发展。

驻厅纪检监察组组长、省高校纪工委书记朱俊峰对教育系统纪检监察工作和深入整治群众身边腐败和不正之风工作提出要求,省教育厅党组书记、厅长、省委高校工委副书记宋争辉出席会议并讲话,省教育厅党组成员、副厅长毛杰主持会议。我校校领导和相关部门负责人在分会场参加会议。

朱俊峰在会上提出六点要求:一要强化政治监督,推动中央和省委重大决策部署落实落地;二要夯实“两个责任”,凝聚全面从严治党合力;三要深化日常监督,提升监督的精准性实效性;四要一体推进“三不”,营造风清气正的良好氛围;五要着力纠治“四风”,深入整治群众身边腐败和不正之风;六要聚焦队伍建设,锻造忠诚干净担当的执纪铁军,共同做好全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作。

宋争辉指出,今年以来,全省教育系统各级党组织和广大党员干部,坚持以党的政治建设为统领,全面提升党建工作质量,持之以恒正风肃纪,“两个维护”更加坚定,党建工作更加扎实,作风建设更加严实,专项整治更加深化,全面从严治党各项工作稳中有进、成效显著。

宋争辉强调,要把准形势要求,切实增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉。要扛稳抓牢政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,牢牢把握“五个必须”。一是必须坚持严的主基调毫不动。欢是必须坚持严明政治纪律和政治规矩;三是必须坚持压紧压实管党治党责任;四是必须坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;五是必须坚持纠治损害群众利益的腐败和不正之风。要以政治建设为统领,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;以作风建设为关键,在巩固成效上抓常、抓细、抓长;以基层党建为重点,推动党员干部知责、担责、履责;以专项整治为抓手,切实做到担当为民、实干惠民、反腐利民;以巡视整改为契机,持续抓好即知即改、立行立改、真改实改。

视频会后,党委书记黄荣杰要求全校各级党组织和党员干部认真学习贯彻本次视频会议精神,提高站位抓落实,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来;突出重点抓落实,积极稳妥推进各项工作各项任务落实落细;要夯实责任抓落实,为全力建设高水平轻工业大学提供坚实力量。(通讯员:景晓悦)


万搏网页版手机登录-官网